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키위 / 키위효능 / 키위 부작용 / 키위 모르던사실

by 더하루 2022. 10. 24.
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키위에는 각종 비타민이 풍부하게 들어 있습니다.

100g에 비타민C가 하루 권장 섭취량의 123%나 들어 있고, 비타민K는 45%, 비타민E는 10%, 비타민B9(엽산)는 5.8%가 들어 있습니다. 또, 각종 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다. 100g에 칼슘이 34mg, 마그네슘이 17mg, 인이 34mg, 칼륨이 312mg이 들어 있습니다.
항산화 성분, 섬유질이 풍부한 과일로 알려져 있으며, 칼로리도 낮고 글리세믹 지수도 낮아 체중 감량이 좋은 과일입니다.

 

 


키위 효능

 

 

 

  • 심혈관 질환에 좋다
  • 단백질 소화를 돕는다
  • 소화를 돕고, 변비에 좋다
  • 면역력을 높인다
  • 소염 작용이 있다
  • 피부 미용에 좋다
  • 항암 작용이 있다
  • 퇴행성 시력 손실에 좋다

 

 


키위 부작용


구강 알레르기나 가려움증 등 알레르기 반응을 일으킬 수 있고, 아나필락시스 쇼크가 일어날 수 있다고 합니다. 칼륨 함량이 높아 신장에 문제, 출혈성 질환, 혈액 희석제, 혈액 응고재 먹고 있으시거나,  처음 먹는 어린아이는 섭취에 주의가 필요합니다.

 

 



칼로리와 당이 적고 식이섬유까지 풍부한 키위! 그린키위, 골드키위, 레드키위까지~
키위 자체가 종합비타민 수준입니다. 키위의 신맛이 싫다면 레드키위를  드셔 보세요.!
무화과와 그린 키위가 만나 탄생한 제주도 '레드키위' 껍질은 더 얇고 당도는 더 높아요

 

 

 

 

 


키위의 재밌는 사실 27가지

 

 

1) 키위의 역사는 700년 이상
2) 중국에서 처음 발견
3) 현재는 90%가 뉴질랜드산
4) 우리나라 주 생산지는 제주도
5) 고려가요 <청산별곡>에 등장 (다래)
6) '키위'의 옛 이름은 '차이니즈 구스베리'
7) 뉴질랜드 국조 새인 '키위'를 닮아 '키위'로 이름 바뀜
8) 뉴질랜드에서 1980년도에 골드 키위 개발
9) 골드 키위는 약간의 망고 맛이 특징
10) 키위는 천연 연육제로 사용됨
11) 영양이 가장 풍부한 과일 중 하나
12) 포도처럼 덩굴에서 자란다.
13) 오렌지 2배의 비타민 C 함유
14) 중국에 400여 종의 키위가 재배됨
15) 대부분 반으로 잘라 숟가락으로 퍼먹음
16) 껍질도 먹어도 됨
17) 껍질에 영양가가 가장 풍부함
18) 제대로 보관하면 한 달 이상 보관 가능
19) 엽산이 풍부해 임산부에게 좋은 과일
20) 칼로리가 매우 낮은 편이다
21) 혈당지수, 혈당 부하 지수가 낮은 편이다
22) 면역력을 높여줄 수 있다
23) 잠들기 전에 먹으면 숙면을 돕는다
24) 동안 피부를 위한 영양소가 풍부하다
25) 칼륨이 풍부해 혈압 관리에 좋다
26) 당이 적은 과일 중 하나다
27) 아보카도만큼 비타민이 풍부하다

 

 



 

 
 
 

 

 

 

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